Все мои смерти в болотах Сингапура

23:12 

skin - nothing but.mp3

jaime jaime
I’m laying down, eating snow.
Интересно, как ты там?
Мы никогда не любили друг друга, отыгрываясь истериками за нелюбовь тех, других, посторонних, стоящих за кадром и озвучивающих нас. Мы никогда не были друг с другом искренними и честными - и все эти ночные смс были какими-то угловатыми, топорными. Мы и нашлись так - по чужим именам и координатам. Поверили друг другу - два вруна.

И сейчас, когда у тебя всё начало налаживаться, когда у тебя появилась любовь, за которую можно держаться, в которой никто тебя не подставит так, как это делал я и делали до меня - ты совершенно ожидаемо удаляешься.

И я вдруг натыкаюсь на твою запись, пестрящую знаками вопроса. Где ты младше на год, а кажется, что на жизнь. И ты разваливаешься - это было буквально за пару месяцев до того, как тебя умело и вовремя подхватили чьи-то почти каменные и надёжные руки.
Мне просто интересно, о чём ты думаешь сейчас и как у тебя дела.

Потому что мы остались в некотором роде партнёрами по преступлению. Когда-нибудь это забудется, наверное - когда меня перестанут дробить на маленькие камушки все эти мои неудавшиеся любови и (полу-)романы - включая, конечно, тот "роман" с тобой. Когда-нибудь, когда я буду взрослым, серьёзным человеком - да не вернётся ко мне позорное благоразумие - я отнесусь ко всему как к детской шутке, нелепой подростковой любви с полувознёй в постели.
Но сейчас я хочу помнить и не хочу забывать, а ты всё дальше и дальше, образ растворяется во времени - потому что - я встречаю это уже в который раз в жизни - нельзя любить застывший образ и продолжать жить самому. Тут или-или, и выбор за меня уже сделан.
Остаётся жить.

URL
   

главная