Все мои смерти в болотах Сингапура

16:56 

Не доблести, но смертное родство в том, как друг друга мы уничтожали.

jaime jaime
I’m laying down, eating snow.
За эти три месяца так много изменилось. За этот год так много изменилось.

Ещё год назад мы были друг у друга в какой-то степени, и я каждый раз был рад тебя видеть, каждый раз с радостью слушал твою очередную ложь.
Год назад я впервые обкорнал волосы так коротко и выкрасил их в темный блеклый цвет, страдал; потом мы поехали с М. в Тихвин и разосрались там, орали друг на друга всю дорогу.

Еще три месяца назад я готов был умереть из-за того, что ты оставил меня, и каждое твое "я разочарован", каждое "ты сам виноват в том, что я ухожу" воспринимал ужасно болезненно. Хотел сделать всё так, чтобы мы как можно дольше оставались вместе, держались за руки, как в глупом друном кино, уходили в закат под стихающие титры.

А сейчас я дергаю себя раз в неделю - помню ли я о тебе? Помню ли я о тебе? И вспоминаю лишь после таких вот регулярных одергиваний.
И я не знаю, радует это меня или нет; повторю уже написанное - ты был первым за долгое время человеком, с которым, я хотел построить адекватные, долгие отношения; которого готов был впустить в свою квартиру (даже в ванную, ха-ха).
Наверное, я должен прыгать до потолка от радости - я избавился от отношений, в которых меня всё это время эмоционально выжимали и использовали, я действительно больше не люблю тебя - и поэтому с двойным удовольствием наблюдаю за твоими танцами на задних лапках, которые ты начал исполнять с завидной регулярностью, когла увидел, что у любимой игрушки сломался заводной механизм и больше работать она не будет.

Мне стоит поблагодарить тебя за всё, что ты успел дать мне - теперь я знаю, какой силы чувства я могу испытывать; теперь я знаю, чего ищу в отношениях, а что будет неприемлемо (тут мы с тобой пошли от противного).
Печалит меня только одно - что моя жизнь с концом очень сильной любви не заканчивается, а значит, придется идти дальше, возможно, я даже полюблю кого-то снова с такой же силой, но хочется ли мне этого? Нет.

URL
   

главная